滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

校外活动场所将有评估标准

2012年1月31日 07:44

来源:东方网 作者:邹娟 选稿:陈莹雪

  东方网1月31日消息:据《东方早报》报道,今年开始,中小学校外活动场所将逐步制定评估标准。昨日,市教委下发《2012年上海市基础教育(含中等职业学校)德育工作若干意见》。市学生公共安全教育实训基地将启动建设。

  市教委透露,本市将出台《上海市校外教育工作三年行动计划(2012-2014年)》。制定校外活动场所评估标准及操作手册,建设集信息、咨询、服务、管理一体化的校外教育资源在线管理系统。同时开展中小学生“社区实践指导站”的建设定位、组织运行、管理模式等方面研究,并加强试点。完成上海市学生公共安全教育实训基地建设方案论证及控制性详规,启动项目施工。

  家庭教育指导方面,将编写《上海市中小学生家庭教育指导手册》。系统调研中小学生家庭教育现状,梳理分析各年龄段学生家庭教育中存在的主要问题。

一键转发