滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

看,香蕉就是这样开花的

2012年1月31日 07:47

来源:东方网 选稿:陈莹雪

  image

image

image

    东方网1月31日消息:据《东方早报》报道,昨日,在上海植物园的新浪微博上,一棵香蕉正在开花结果。上海植物园宣布,在展览温室(一)的热带果树区,一株香蕉正在开花结果,目前已经结了三四层果实了,还在继续开花,预计可以结十层左右的果实,慢慢长成一个巨大的果穗,大约要到5月左右成熟。为了让市民“近距离”地了解香蕉开花结果的过程,上海植物园将首次通过新浪上海植物园官方微博持续报道这株香蕉结果的整个过程,直到香蕉成熟时。

  上海植物园的赵莺莺说,很多吃过香蕉的人不一定知道它的生长过程,通过微博这个平台,可以让市民真切了解香蕉开花结果的过程,香蕉一有微小的变化,园方就会通过微博照片发布。新浪上海植物园官方微博会持续报道这株香蕉结果的整个过程,并在香蕉成熟时,提供限量的采摘名额,并发布采摘报名微博让“花粉”报名。同时,上海植物园温室里,还有各种绚丽多姿的热带草花在盛放中,带来了浓浓的春意。

一键转发