滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中年男子被泼汽油烧成重伤

2012年1月31日 07:49

来源:东方网 作者:顾文剑 杨洁 选稿:陈莹雪

  东方网1月31日消息:据《东方早报》报道,昨日凌晨1点左右,上海市虹井路851号一小区民房失火,一名男子被烧成重伤,涉嫌向伤者泼洒汽油的嫌疑人在案发5个多小时后,被警方抓获。

  事发地点是位于虹井路上的皇朝别墅小区。记者在该小区A3幢306室看到,外墙一片漆黑。邻居透露,失火的房屋约有200平方米,屋内的物品几乎被焚烧殆尽。

  按照居民的说法,凌晨零点40分左右,睡梦中的居民被要求撤离至居民楼外,原因是306室着了火。

  几乎在同时,长宁警方接到火灾报警,随后与消防人员一道迅速将火扑灭,经搜寻发现屋内无人。当时有居民发现,有6辆消防车赶到了现场,并立即展开了灭火工作。

  凌晨2点15分左右,警方再次接到报警称同一地址曾发生浇汽油烧伤他人的事件,被害人在医院救治。

  清晨6点左右,警方抓获犯罪嫌疑人。

  经过初步调查,1月29日,被害人约一男子前来暂住地商谈事宜,这名男子进屋后突然拿出一个类似可乐瓶的容器,将里面的汽油从被害人头部浇下后点燃,并离开现场。

  报警人见状匆忙将被害人身上的火扑灭,将其送至医院救治。

  据了解,被害人彭某48岁,头面躯干部位25%面积重度烧伤,目前已脱离生命危险,而案情仍在进一步侦查中。

一键转发