滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

8家连排店铺凌晨失火 幸无人伤亡

2012年1月31日 07:49

来源:东方网 作者:邬佳文 肖茜颖 胡宝秀 选稿:陈莹雪

  东方网1月31日消息:据《东方早报》报道,昨日凌晨1时35分,位于浦东新区机场镇东亭路近川南奉公路的沿街商铺发生火情,所幸抢救及时,加上部分店铺春节后未开门营业,因此无人伤亡。

  发生火情的商铺共有8家,从东亭路859号到875号。起先,火情从东亭路869号的一家美容美发店烧起,随后向邻近商铺蔓延。867号的汽车维修店和871号的摩托车修理店均遭牵连,受损较为严重。3家店铺的店招遭焚毁,彩钢板搭建起的房顶也被完全烧穿,店内均进水,一片狼藉。

  东亭路836弄百欣苑的门卫杨友民表示,“两点的时候火大得不得了,五六米高的样子,大概2点10分消防车过来了,消防车至4点30分才离开现场。”

  由于事发凌晨,商铺内人员较少,火灾未造成人员伤亡。消防队员在灭火时,失火现场抢出近10个液化气钢瓶,均为失火的3家餐厅所有,因抢救及时,未发生爆燃。

  经现场排查,此次火灾失火总面积约400平方米,失火面积最大的为一家联华超市,该超市内,营业区与仓库虽有隔断,但仍被烧毁了一半的区域。

  住在超市里的张阿姨回忆,昨日凌晨先是听到屋外有连串的“砰砰”声,自己担心有小偷便出门查看,看见邻近的餐饮店还在营业,以为是客人吵闹便没在意,不想再回超市内却突遇断电,“这个时候才发现外面有店铺着火了。我老伴发现外面着火了,把超市的总电闸关掉后逃出来。”

  火灾导致周边共11家店铺以及附近的红旗村周家宅部分居民家中一度断电。

  目前,相关商铺的经济损失还在统计,而火灾的具体原因在进一步调查中。

一键转发