滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

便当店液化气钢瓶爆燃 两员工被烧伤

2012年1月31日 07:50

来源:东方网 作者:周宽玮 选稿:陈莹雪

  东方网1月31日消息:据《东方早报》报道,昨天10时30分左右,黄浦区建国西路近陕西南路一家连锁便当店发生爆燃事故,厨房内的一只液化气钢瓶突然爆燃,将店内一名厨师和一名女服务员烧伤,事后伤者被送医救治,所幸并无生命危险。据快餐店负责人称,可能是液化气钢瓶的阀门未拧紧导致漏气引发事故。截至记者发稿时,该店已经恢复营业。

  昨天下午早报记者到现场时,事发建国西路132弄前红色店招的“星期一”店名特别醒目,沿街的一扇三四平方米的玻璃大门已经碎裂。事发快餐店主要供应盒饭,由于店面不大,店内的服务生和厨师不多,只有几名。网络资料显示,该便当店为连锁经营,主要供应各种口味的便当。

  快餐店附近小区的保安和部分居民事发时均听到一声轰响,不过除了屋顶有较浓的烟雾冒出外,他们并没有看到明火蹿出。据一名保安称,当时见状自己拿着灭火器准备去救火,走到店门口时,一名中年男子和一名年轻的女子从屋内逃了出来,两人满脸焦黑,手臂处已经有烧伤后脱皮和出血的迹象,保安赶紧报警,两人随后被送往附近的医院救治。记者从院方了解到,两人分别是店内的厨师和服务员,事发时均在店内工作,爆燃事故除了造成两人表皮部分灼伤,并无生命危险。

  事发便当店的负责人表示,可能是厨房液化气皮管与钢瓶连接处出现缝隙,漏气后遇明火引起爆燃。目前,事故具体原因有关方面还在调查中。

一键转发