滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

大学毕业生落户新规 人才公司不能再申办

2012年2月1日 07:39

来源:东方网 作者:韩晓蓉 选稿:王丽琳

  东方网2月1日消息:据《东方早报》报道,2012届大学毕业生即将走出校门,不少想留沪工作的同学开始关心起今年的落户政策。早报记者昨天获悉,今年上海的落户政策将有新规,办理户籍的主体必须是用人单位,人才公司通过派遣制等外包服务方式来申请上海户口的,今年将不予办理。

  上海对于非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业主要采取评分制,通俗地说,申请上海市户口的申请办法即“评分制”:应届毕业生各项要素累积分值高于标准分的,可办理上海市户籍;低于标准分的,则办理人才类上海市居住证。

  据上海市学生事务中心介绍,有关2012年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业工作的通知即将下发。本市申办户籍办法将有所改变,在人才引进政策方面,市教委和人保局的政策将并轨,即从今年开始,申办本市户籍必须由聘用非上海生源毕业生的用人单位统一申报。据了解,以往不少用人单位把人事代理外包给人才中介公司,去年发现一些公司有倒卖户口和居住证的作假行为。因此规定从今年开始,所有人才公司通过派遣制、外包服务方式申请户口的,都不能办理。

  有毕业生担心申办上海户籍新规出台后,会加大户籍的申请难度。上海市学生事务中心对此表示,新规是为了打击不诚信行为,符合规定的毕业生,仍然和往年一样申请户籍,不会增加申请的难度。

一键转发