滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

日产馆"黄金马桶"现身世博纪念展 游客皆可一睹真容

2012年2月1日 07:43

来源:东方网 作者:姜丽钧 实习生 张婧艳 选稿:王丽琳

  东方网2月1日消息:据《东方早报》报道,世博会期间,深藏在日本产业馆的“世界上最舒适卫生间”里的“黄金马桶”,只有抽到“福袋”的幸运游客才有缘亲见,昨天“黄金马桶”首度亮相世博会纪念展。

  上海世博会博物馆透露,在即将到来的元宵佳节,世博会纪念展将推出特制的“正月十五河灯许愿章”,2月4日、5日两天提供敲章服务,同时在展览二楼“清明上河图展区”的虚拟河面上将放置百余盏河灯,展现元宵节放灯许愿的场景。

  上海世博会纪念展春节期间人气火爆,年初五参观人数更是刷新了纪录。为了敲上一个财神章,人们不惜在寒冷的天气和恼人的阴雨中大排长龙。从今天开始,纪念展将再推2月份的世博场馆章,分别为英国馆章、法国馆章、俄罗斯馆章、墨西哥馆章等共计19枚,同时推出7枚纪念展系列印章,包括牛虎铜案、北京馆天坛章、天津馆年年有余章、刚果(布)大雕章,及特别设计的立春章、闹花灯元宵章和2月份的月章。

  世博会期间,日本产业馆的“世界上最舒适卫生间”体现了让科技服务生活的理念,当时日本产业馆给每位参观展馆的游客发了一个“福袋”,在“福袋”中找到“体验券”的游客才能亲自体验最舒适卫生间。2010年6月,日本产业馆特意为卫生间新增了两个“黄金马桶”,金马桶不仅有更为强大的清洁除菌功能,而且马桶还能够自动播放音乐。昨天,这个特别的“黄金马桶”亮相上海世博会纪念展公共区域,参观游客都可一睹真容。

一键转发