滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

7个品牌羊绒衫专项抽查不合格

2012年2月1日 08:13

来源:东方网 作者:沈靓 选稿:王丽琳

  东方网2月1日消息:据《东方早报》报道,近期,市质监局对本市生产和销售的羊绒衫产品进行了专项抽查。经检验,40批次产品中,不合格7批次。“诗慕华”、“CAMELA”等多个品牌上了质监“黑榜”。

  据悉,本次抽查依据相关标准要求,对产品的甲醛含量、pH值、顶破强度、松弛收缩、羊绒含量、二氯甲烷可溶性物质等多项指标进行了抽查。其中,“诗慕华”、“CAMELA”、“高岛”、“盘古”等7个品牌均检测出“二氯甲烷可溶性物质”不合格;上海诗慕华羊绒制品有限公司生产的“诗慕华”V领电脑男套衫,还存在“耐碱汗渍色牢度”不达标的问题。

  据了解,二氯甲烷可溶性物质是反映羊绒针织品中所含的可被二氯甲烷溶剂萃取的成分,包括天然羊毛油脂,生产工艺中添加的各种助剂,如纺纱油剂、洗涤剂、柔软剂等。羊绒针织品中二氯甲烷可溶性物质偏高,会出现异味,手感发黏。

一键转发