东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
上海环球金融中心已建至65层 高度达281米[图]
2006年10月26日 05:59
[我要留言]

 

image 

图片说明:9月25日,建设中的上海环球金融中心。

  08年,上海创492米新高

  昨天,上海环球金融中心已升至65层、281米的高度。总高492米的环球金融中心自全面开工以来,基本以每4天一层的速度向上攀升。272米处的第63层,是该楼施工中3个转换层中的第2个,也是承上启下的重要节点。总承包方在9月提出的“10月20日前完成工程63层以下核心筒施工”的节点目标目前已提前实现,为此,总包方向上海第一建筑公司、中建三局钢结构公司颁布了嘉奖令,并分别给予24万元奖励。

  电梯-----最快每秒10

  环球金融中心建成后,可容纳约4万人,整个大楼设120多部电梯,速度最快的电梯将达每秒10米,将是目前运行速度最快的电梯。而在大楼的外墙上,还有多台观光电梯,随着电梯不断上升,让人感觉到奇妙的空间变幻。

  考虑到大楼内人数众多,还将安装16部超级双层轿厢电梯。据介绍,这种超级双层轿厢电梯,能用一个剪刀似连接装置确保两个轿厢能同时上下移动,并可停在两个不同楼层。这样,在同样井道数量和大小的情况下,运载量可以增大一倍。而同一部电梯内乘客,也可以在同一时间内到达不同楼层。

  酒店-----上百房间风格各异

  环球金融中心的79层至93层将建超五星级酒店。酒店内部设计由著名纽约华裔建筑设计师季裕棠担纲。季裕棠在每个城市只做一个类型项目,这是他目前在沪的唯一酒店设计。

  据悉,这个商务酒店十几个楼层内的100多个房间将有各自的设计风格。季裕棠说,“真正的奢华是人与空间的契合。在我设计的酒店内,不需要旅客适应空间和环境,不同的人可以根据自己的需要选择不同的空间。”

  停车场-----可同时停1100辆车

  环球金融中心停车场,划了约1100台车的停车位。其中,宾馆停车场设1进1出、主楼设3个入口通道和4个出口通道,总体规模为4进5出。其中地下一、二层为长期客户和贵宾客户专用,地下三层为临时客户使用,并设置二层机械停车,以增加停车数量,并采用引导系统,所有停车场统一管理。所有出口通道均能收费。

  观光-----472米处设观光天阁

  环球金融中心在100层、距地面472米处设计了长度约为55米的观光天阁,这一高度将超过了世界最高观光厅、高度为447米的加拿大CN电视塔。这也是当今世界摩天大楼中“人可到达”的最高高度。此外,在94层还设计了面积为700平方米、室内净高8米的观光大厅。

  上海环球金融中心顶部即94层至100层之间有一个倒梯形的通风口,以减小风的吹袭。这个开放的区域将成为世界大楼上最高的观景区,倒梯形的上下底,分别是观光阁和观光大厅。

  玻璃幕墙-----大楼姿态变幻无穷

  环球金融中心的外观设计体现现代化理念,大楼外表面的玻璃幕墙设计巧妙,将玻璃与金属所表现出的精湛无比的光泽质感覆盖在简洁、流畅且富有表情的几何形体上,随着光线和天气的变化,使大楼姿态随观看角度而变幻无穷。

选稿:顾卓丹 来源:东方早报 作者:李继成 杨芳
相关新闻|news
·上海环球金融中心后年建成 两项指标将成为世界第一   2006年10月26日 02:44
·韩正考察世博园区规划建设情况 强调加快筹备进程  2006年10月26日 04:16
·谁保这水塔记忆 弄堂老居民奔走呼吁"不要拆"[图]  2006年10月26日 02:30
·六条禁令为城市绿化撑腰 毁绿者最高可被罚5万元  2006年10月26日 01:47
·城隍庙二期工程竣工 明代风貌再现票价5元不变  2006年10月25日 13:14

  • 申城昨日回暖今日起降温
  • 浦东河道死鱼之谜被揭开
  • 沪拟立法完善妇女权益保障
  • 2000元以下碰擦毋须找交警
  • 华师大明年自主招生
  • 838条同名道路整治工作完成

  • 模特体验上海新郊区生活
  • 25日回暖26日起降温 申城近几日天气依旧湿冷
  • 周正毅再陷"诈骗"泥潭 "上海地产案"日前在香港开审
  • 关闸避咸潮致鱼缺氧死亡 调查揭开浦东死鱼之谜
  • "金九"未现"银十"基本破灭 沪新盘成交量保持低谷
  • 谁保这水塔记忆 弄堂老居民奔走呼吁"不要拆"[图]
  • 沪838条同名路从此泾渭分明 路名拒绝"黄金""钻石"

  • 刘亦菲海边纱裙性感亮相
  • 将高中考试习惯带入大学 大学新生患"做题强迫症"
  • "巫婆"迎宾吓坏幼童 麦当劳万圣节策划引争议
  • 宝洁:SK-II退货统一销毁 沪上商场未关闭退货门
  • "贼老大"手下每月工资800元 偷盗过千元额外有奖
  • "朝九晚五"成群结队进出房间 邻居猜疑小区神秘客
  • 超高货车拉断公交架空线 沿线4条线路电车运行瘫痪




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像