东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
上海虹口杨浦夜空忽现"UFO" 两个呈"V"字形[图]
2007年4月12日 09:21
来源:东方早报 作者:俞立严 选稿:陈誓骠

image

点击图片浏览组图:上海夜空出现不明飞行物。

image

点击图片浏览稿件:上海UFO之谜

  昨晚9时许,居住在虹口杨浦两区交界处的许多市民,意外地发现夜空中出现了不明飞行物。有很长一段时间,该物体呈V字形,起初会按照红、蓝、绿、黄四种颜色变化,后期则一直稳定呈现为红色。它的出现立刻引起了公众的极大兴趣,不少人聚集在路边、高楼和空地上长时间观看。截至23时记者发稿时,该物体仍然停留在曲阳等地区的上空。

  虹口杨浦夜空忽现“UFO”

  昨晚9时许,居住在虹口杨浦两区交界处的许多市民,意外地发现夜空中出现了不明飞行物。有很长一段时间,该物体呈V字形,起初会按照红、蓝、绿、黄四种颜色变化,后期则一直稳定呈现为红色。它的出现立刻引起了公众的极大兴趣,不少人聚集在路边、高楼和空地上长时间观看。截至23时记者发稿时,该物体仍然停留在曲阳等地区的上空。

  目击:位置比飞机还要高

  “晚上9点左右我出门买东西,看到路边的许多人都在抬头看天空,议论纷纷。我抬头一看,就清晰地看到一个像蝴蝶翅膀一样的不明飞行物,它停留在空中。”家住曲阳地区运光新村的潘先生说,该物体外形由许多发光的点勾勒出来,一闪一闪的,两秒钟左右就会变一种颜色,从红色到蓝色,再到绿色,还有外侧为绿色内侧为黄色。回到家后,潘先生全家在阳台上观看,儿子更是饶有兴趣地掏出相机试图拍下这一少见的画面,但是潘先生说,“因为太高了,相机拍出来太模糊。”潘先生一家一直观看到晚上10点半,他说,那个时候飞行物变成“V”字形。

    同在曲阳地区家住巴林路的周军在家中也看到了不明飞行物的踪迹,他说,“飞机飞过它身边,感觉它的位置比飞机还要高。”周军看到它时,它清晰地呈现“V”字形,但还是在不断改变颜色。家住杨浦区国权路的徐遥也看到了天空中的不明发光飞行物后,兴奋地和同事交流。

  形状:两个都呈“V”字形

  周军在接受上海东方早报记者采访时说,事实上,他看到了两个不明飞行物,一个是呈“V”字形的,会变色,而另一个在杨浦区上空,离他距离远一些,呈现为一个红点,不变色,但是一闪一闪的。

    上海东方早报记者昨晚赶至不明飞行物的另一个观察点———复旦大学大草坪,这里聚集了众多学生,他们介绍,他们看到了两个物体,起初两个都是呈“V”字形,大约晚上9点45分左右,物体不再变色,稳定为红色。

    晚上11时,上海东方早报记者在现场还能看到一个不同于星星的红点,据学生说,这个点就是原来的不明飞行物,只是当时已经越来越黯淡。至此,不明飞行物已经在天空中悬垂了两个小时。

    11时30分左右,家住运光新村的潘先生再次致电记者,说不明飞行物已经逐渐远离虹口上空,几乎看不见了。

  复旦论坛:飞行物照片成最热帖

  昨晚9点后,复旦大学的BBS上“南区上空惊现UFO”的帖子一下子成为当时的热帖。更有天文爱好者用望远镜拍下了不明飞行物较为清晰的照片。照片的点击率迅速上升,成为论坛图片版、摄影版最热帖。

    在论坛中,尽管也有不少学生怀疑是风筝之类的物体,但是大部分学生还是对它充满好奇,探究它是UFO的可能性。

    天文专家:有多种可能

    “看上去比飞机高,不一定就真比飞机高。”昨晚,曾经多次接到不明飞行物报告的佘山天文台科普主管汤海明分析说,人肉眼感受的特点是,不同物体离地平线的距离不同,会直接导致对物体高低判断的不同。

    汤海明还介绍,在曲阳、五角场等地方发现不明飞行物,并不代表全上海都能看到,因为天上如果真有发光的物体,它能不能被更多地方看到取决于它所处的高度。此外,“不明飞行物和不明生物体根本是两个概念。”汤海明强调,天上飞的物体,暂时不知道其身份,都可以说是不明飞行物,并不局限于UFO。

    而对于不明飞行物究竟可能是什么?汤海明的观点是,有多种可能性,比如,它很有可能就是正在夜空航行的飞机,将飞机当成不明飞行物过去有过很多先例。此外,也有可能是由于昨晚的大气、光线等多种因素造成人们肉眼出现的错觉。“UFO只是通常说的可能性之一。”汤海明说。

    相关稿件:上海UFO之谜

    劳动报2006年11月16日报道:上海最近七年UFO事件都是"谎报"

    石家庄发现神秘发光体续:长春也有类似物体

    石家庄机场发现不明发光体 DV拍到清晰图像[图]

    >> 我要留言

   


  • 申城今日升温明日有雨
  • 暖冬使今年"蚊降蝇升"
  • 赴港低价团强令提价300港元
  • 多条公交14日起调整延伸
  • 550个小区物管费将重审
  • 合法食河豚还不是时候

  • 品味名花异草"盛宴"
  • 上海虹口杨浦夜空忽现"UFO" 两个呈"V"字形[图]
  • [独家]工作还是论文? 专家:毕业要"七十二变"[图]
  • 办笔业务要等一小时 银行"朝南坐"哪管"门前龙"
  • 国际珠宝展闪过B货踪影 主办方:不能断言无B货[图]
  • 天降水泥块砸坏高架下轿车 未发现高架混凝土脱落
  • "蹭客"上下班铆牢免费班车 超市普遍很无奈[图]

  • 上海首招沪籍清扫工
  • 一网站提供平台评论教师 过激帖引发受批师生不满
  • "端盘子"成大学生应聘岗位 专家:可从基层做起
  • 92.2%独身老人渴望找老伴 黄昏恋:当心美丽"陷阱"
  • 仓库协调员好心给同事驱蚊 擅拿四盒蚊香险丢工作
  • 带弱智同事去嫖娼诈骗上百万 男子法庭上恶语伤人
  • 妻子是同性恋丈夫痴情不舍 错误婚姻被判解除

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像