东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
入沪小龙虾今年量增价减 盱眙龙虾6月批量上市
2007年5月10日 08:59
来源:东方早报 作者:邹娟 选稿:郑闻文

  记者昨日从市场走访获悉,今年全国各地入沪小龙虾总体量增价减。

  不过,虽然今年盱眙小龙虾的总量增加了25%,但价格与去年持平。盱眙龙虾协会称,盱眙小龙虾沪上批量上市时间要到6月,目前每天仅5000公斤入沪“打探市场”,从销售情况看,今年盱眙龙虾供沪量未必增加。

  小龙虾价格有所下调

  铜川水产市场市场分析师戴鸿根透露,上海市场小龙虾主要来自江苏、安徽、湖北、浙江等地,该市场小龙虾日销量14吨,批发价约12元/公斤。这个价格比去年同期略低。

  据悉,三年前,铜川水产市场鲜活小龙虾每天到货量不过3—4吨,去年铜川市场高峰时每天到货量已达到了25吨左右,要货的不但有农贸市场的摊贩、大排档、小饭店,而且还有名气很大的酒楼和高档宾馆。业内人士分析认为,今年上市量极有可能继续增
加,价格也将随着有所下调。

  满街“盱眙”真假难辨

  和阳澄湖大闸蟹一样,每到吃龙虾的季节,满街都打着盱眙小龙虾的招牌。在普陀区的花溪路和杏山路上,记者便看到三家有“盱眙小龙虾”招牌的饭店。但仅一家能出示当地龙虾协会下发的会员证。最近的统计数据显示,上海号称“盱眙小龙虾”的有七八百家,但正宗的仅百余家。

  盱眙县旅游营销中心上海办事处陈主任透露,每年盱眙小龙虾批量上市都在“盱眙龙虾节”之后。今年这一节日暂放在6月上旬开幕,因此,盱眙龙虾在上海大量上市要到6月之后。

  另一方面,为防止假冒,每年盱眙龙虾协会向会员单位下发经当地政府部门认证的“龙虾会员令”,统一配置当地调料。今年将在“会员令”基础上加设识别码。“市民可以按照识别码上的数码电话或者短信确认所买龙虾的真假。”陈主任介绍道。江苏省盱眙龙虾协会透露,今年盱眙当地小龙虾的生产面积从40万亩增加到了50万亩,所以供应量有望增加25%。不过,协会副会长成兆友表示,今年的价格和去年持平,目前40克大小的小龙虾在当地卖到每公斤40元。成兆友透露,眼下盱眙仍然每天有大概5000公斤龙虾供沪销往酒楼,主要用于试探上海市场。

相关新闻|news
·小龙虾抢早"爬"上桌 盱眙小龙虾7月份才入沪上市  2007年4月19日 04:25
·肉质松口感差 小龙虾卖得一年比一年早  2007年4月10日 13:43
·暖冬催"熟"小龙虾 今年盱眙小龙虾不保证上海供应  2007年3月30日 13:41
·盱眙小龙虾量增25%价不减 日前开始少量供沪  2007年4月5日 02:17
·如何识别变质小龙虾   2007年3月27日 13:25
·野生小龙虾提前上市 但大饱口福还要等5月  2007年3月27日 02:55
·暖冬"催醒"小龙虾 提前半月上市 食客已经不少  2007年3月22日 02:40

  • 申城明日夜里将有雷雨大风
  • 本月私车额度投放6000辆
  • 上海进入食物中毒高发期
  • "香啡缤"提拉米苏铝超标
  • 部分新兴公共场所将被成禁烟区
  • 游客"罢游"不受法律保护

  • 上海国际科学与艺术展
  • 20岁单亲少女偷遍上海20所重点中学[图]
  • 上班挣工资没炒股赚钱快 股民买病假单在家炒股
  • 夹在母亲、岳母、妻子之间 母亲节送礼竟成烦心事
  • 复旦对白领调查发现 白领择偶:性格比财富相貌重要
  • 裸钻网上售价低于市价一半 钻市乱象呼唤"中准价"
  • 炒房者调头"炒草" 冬虫夏草猛涨50%最高价超黄金

  • 水管爆裂淹7条街
  • 市民"举报"疑似雀鳝 动物园欢迎把疑问鱼送来鉴别
  • 沪"洋打工"逾5.7万人 学历较高从事服务业者居多
  • 白果病突袭导致颗粒无收 崇明万亩桑果"一夜白头"
  • 网友发帖称其"腐败""变态" 幼儿园园长怒告搜房网
  • 几乎每天制造一起车祸 两男子"碰瓷"一年骗30余万
  • 冲浪浴池漏电5客人惊魂 其中2人滑入池底险象环生

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像