东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
上海调高民用瓶装液化气价 对低保户增发补贴[图]
2007年11月20日 07:06
来源:东方早报 作者:余梦 选稿:陈誓骠

image

图片说明:民用瓶装液化石油气零售价格提高,中准价调整为84元。


    为了应对国际市场石油价格上涨,国家决定11月1日起适当提高成品油价格,液化气出厂价格按照比价关系相应调整。为疏导价格矛盾,有利于组织气源、保证市场供应,上海从11月19日起,适当提高民用瓶装液化石油气零售价格,中准零售价每瓶调整为84元,经营企业可以零售中准价为基础,在上下10%的浮动幅度内确定实际零售价格,计划内用户每瓶调整为81元,不得上浮。

  实际售价可浮动10%


  根据《上海市物价局关于调整本市民用瓶装液化石油气零售价格的通知》要求,民用瓶装(14.5公斤/瓶)液化石油气零售中准价调整为84元,供应计划用户的零售价格调整为81元。根据液化气市场价格变动频繁、波动大的特点,经营民用瓶装液化石油气的企业以零售中准价为基础,可在上下10%的浮动幅度内确定实际零售价格;民用液化石油气中供应营业、事业、团体用气零售价格按照《关于贯彻〈上海市民用液化石油气价格管理办法〉(试行)的通知》(沪价公[2002]023号)规定,由各经营企业按实际进价顺加销售,进销差价最高不超过每吨966元。

  对低保户增发临时补贴

  据悉,根据国家有关规定,调整民用液化气价格,要落实对城乡低收入群体的保障措施。据了解,上海在今年城乡居民最低生活保障标准调整时已考虑了燃气价格调整的因素,并且从10月份起对上海城乡低保对象再增发3个月临时补贴,每人每月10元。明年元旦、春节期间,对上海城乡低保家庭发放的节日补助券标准也将有所提高。

  为了确保上海民用液化气供应,燃气主管部门要求各经营销售企业应严格执行国家规定价格政策,积极组织货源,确保市场稳定供应,并要做好宣传解释工作。各级价格主管部门要加强对民用液化报价格的监督检查,及时受理价格投诉和举报,严肃查处不执行上海规定的价格政策,以及囤积居奇、加价销售等扰乱市场价格秩序的行为,维护民用液化气市场的稳定,保护用户的合法权益。


  • 今年"秋色"可望比往年长
  • 19日最低气温创入秋以来新低
  • 本市民用液化石油气售价涨一成
  • 本市"通缉"皮肤鸦片"化妆品
  • 春秋航空将再推1元机票
  • 沪最大规模公务车拍卖将开始

  • 通存通兑登陆沪上银行
  • 10月份上海CPI同比上涨5.1% 猪肉价格连续第2月下降
  • 上海与瑞士巴塞尔缔结为友好城市 巴塞尔或出席世博
  • 沪集中开展警示教育 《贪欲之害》观众逾12.1万人次
  • 轨交换乘多扣钱? 地铁公司:优惠叠加时先扣钱后打折
  • 沪最大规模公务车拍卖将开始 百余辆车网络同步拍卖
  • 幼儿园园长状告搜狐侵权 网站"不作为"构成名誉侵权

  • 申城破最大假火车票案
  • 应对成本上涨 上海多家连锁餐饮店涨幅达10%至20%
  • 陆家嘴地铁站自动售票机瘫痪 人民广场换乘至多70米
  • 沪近四成伤亡民工未参保综合险 推进女职工维权工作
  • 希尔顿到沪不住希尔顿 《征途》源代码遭程序员倒卖
  • "鞋子大盗"乘班车光顾小区 "怪癖大盗"专偷女性内衣
  • 沪一培训机构承诺:花万元上课能保学生考上重点高中

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像