上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
四川地震灾区首批伤员今日抵沪[图]
2008年5月26日 07:04
来源:东方早报 作者:李祎 选稿:霍世杰

image

图片说明:列载有260多名四川汶川地震灾区伤员的专列(救12次)24日由四川绵阳抵达武汉汉口火车站,这些地震伤员已被安置在武汉各大医院接受治疗。新华社图

  17家医院紧急收治灾区伤员■将调度60辆救护车专门运送

  今天中午,四川地震灾区将有首批伤员紧急转运到上海治疗。根据初步方案,上海确定了包括中山、华山、仁济、瑞金、新华、市九、华东、同济、市一、市六、市十、曙光、长海、长征以及儿科、儿童、儿童医学中心在内的17家医院接收伤员。

  根据卫生部《四川汶川地震伤员转送工作方案》,近日将向上海转送地震伤员,初步人数先确定为400名。每个病人还将有一名家属陪同。

  最早一批病人转至本市治疗后,上海将调度60辆救护车专门运送这些病人。为此,17家医院紧急召开会议,在第一时间调度医护人员,留出病床。作为主要救治医院之一,中山医院在接到通知后,院领导高度重视,立刻成立了以院领导为组长、各职能部门负责人及临床科室主任为组员的“收治四川地震灾区伤员救治工作组和专家组”。医务处经过缜密考虑制定了《四川地震伤员安置事宜的预案》。

  华东医院也专门召开全院动员会,成立专项工作领导小组,俞卓伟院长亲自担任组长,同时成立医疗、护理、临床营养、心理干预、医疗设备、后勤保障以及志愿者工作7个小组,由各位院级领导分别担任组长,领导小组统筹协调。据初步估计,华东医院将收治40名以上四川灾区伤病员,医院即日起分流住院部西十四病区住院病人。

  瑞金医院也是此次收治来自灾区伤员的“大户”,他们将接收约60个病人。该院从各方面完成了应急机制,包括伤病员的运送,医疗设备的配备,从临床到后勤食宿的一条龙保障等。

  上海救援数字
  
  截至昨天17时,上海市紧急调集并运往灾区抗震救援物资1308.12吨,价值4477.24万元包括其他社会援(捐)助物资,本市共安排1802个车皮、224个航班,协调运力运送灾区物资110182.2吨。

    截至5月24日,上海各界为灾区募捐已超过17亿元,上海援建灾区的8万套临时过渡房已经发往灾区,上海共有45支队伍1015人奋战在四川灾区一线,33支队伍约1627人待命,随时准备开赴前线。

  我们在一起:东方网友抗震救灾在行动!

  >>各地伤亡人数汇总(实时更新)  >>各地震情一览

  >>专题:四川大地震

  >>参与讨论……

  >>为四川汶川震区的人们祈福

相关新闻|news
·首批百名灾区伤员今抵沪 18家医院将接收400名伤员  2008年5月26日 03:54
·申城将收治400灾区伤员 各大医院纷纷递交"请战书"  2008年5月25日 04:13
·上海第四批急救人员今赴川 上海接受首批400名灾区伤员  2008年5月24日 14:30
·本市将收治400名灾区伤员  2008年5月24日 03:42
·沪将接受400名灾区重伤员 保证伤者 及家属吃上热饭  2008年5月24日 03:17


  • 申城即时路况信息
  • 铜川路市场搬迁启动
  • 33℃高温今明袭沪
  • 今年上海台风多降雨少
  • 申城入夏夜间消费红火
  • 闵行公交逐步取消承包制

  • 苏通大桥通车
  • 首批百名灾区伤员今日抵沪 上海援建安置房工程启动
  • "协保"人员补贴范围放宽 突出贡献技师或享政府津贴
  • 轨交11号线或延至太仓 车门故障致1号线昨停运8分钟
  • 四成上班族沦为"卡奴" "喜刷刷"之后发薪日变还债日
  • 端午临近肉粽价格较去年翻番 沪上端午旅游报名不热
  • 老翁晨练摔倒枯枝刺入面颊 医院大盗被判入狱六个月

  • 汤臣一品租金:12万/月
  • 市委市政府就《迎世博600天行动计划》提出指导意见
  • 《汶川168小时》分三路抢拍 息影一年?李连杰忙赈灾
  • 杨振宁在同济大学演讲 高考临近 给孩子个宽松氛围
  • 应防"地震视频"有毒链接 《突围行动》登陆东方卫视
  • 儿童慈善晚会六一上海举行 野生动物园"六一"大练兵
  • "ABBA金曲音乐会"沪上义演 范冰冰称将助养灾区孤儿

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像