东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
记者走访:连找7个加油站终于加到油
2008年6月3日 08:48
来源:东方早报 选稿:吴晨

  
  “部分加油站限量供应柴油,每次只能加300元,卡车开起来只能‘歇一路,走一路’。”昨晚,在祁连山路、沪太路等加油站,等候加油的货车师傅们望着排成长龙的车辆,纷纷无奈地说。

  近日,等候和排队成为部分加油站的一道“风景线”。昨日下午4时许,市民刘先生、翟先生和一位同事分别开着一辆面包车、一辆轿车和一辆皮卡车,从西藏南路返回位于普陀区的公司,但3辆车上的油量均已逼近警戒线,他们只得一路寻找加油站。“不敢上高架,只敢走地面,希望能找到加油站。”刘先生说。

  但从西藏南路到共和新路,再到汶水路,刘先生和同事先后找到7个加油站,却一直没能加到油。

  行驶约一个半小时后,3辆车终于在祁连山路古浪路附近,找到一个有93号汽油出售的加油站。加油的汽车太多,刘先生一行排了50分钟的队,终于加到了油。

  加
油需要等两三小时

  相比刘先生和同事驾驶的小汽车,车身长、油箱大、烧柴油的卡车在部分加油站经常排起百余米长的加油车队。

  昨晚7时许,在祁连山路祁春路的加油站,有30余辆卡车排队等候补充柴油。约30分钟后,早报记者在祁连山路古浪路附近的加油站,看到排队等候的车队由北往南,从古浪路附近延伸到武威路,约有500米长。

  “排队不怕,就怕油不来,白等了。”卡车司机陆师傅说,加油站的工作人员也不清楚什么时候来柴油。“白天有柴油,但傍晚时停了。”在祁连山路祁春路口的中石化加油站,一名女工作人员说。

  司机万师傅说,这些天加油成了他的一个问题,他每天都要到处找加油站,几乎每个加油站都要排起长队,“最快的20分钟,慢的有时要等上两三小时。”

  每车只能加300元柴油

  部分加油站规定,每辆卡车只能加价值为300元的零号柴油。在祁连山路祁春路的加油站排队的司机李军,对此并不感到奇怪,“从山东一路开过来,以前只需11小时,但现在最乐观也要20小时,原因就在于油料‘喂不饱’。”河北的货车司机曹师傅也说,他从河北出发,途经山东、江苏,“在沿途各省加油都十分紧张,每次加油都要排两三小时的长队。”

  但每次加300元的柴油,意味着卡车只能跑100多公里。于是,李军一路上走一段就要找加油站加油。

  “为了能多加油,我有时在同一个加油站轮回排队,或者故意跑远路去偏僻的加油站。”司机万师傅说,他运送新鲜水产,为了不在路上耽搁时间造成鱼虾死亡,这几天每天从凌晨开始就在加油站排队,“必须加满油箱才敢去接货,不然水产在路上耽搁太久死掉了,我就要赔钱。”

  部分出租车司机也对排队加油消耗的时间忧心忡忡。“我都是凌晨时分收车后去加油,但仍要排队一两小时。”出租车司机仇师傅说,“排队加油减少了我们的工作时间,影响了我们的收入,增加了我们的成本。”

  “再多给加一点油吧”

  “再多给加一点油吧。”在沪太路1893号的中石化山海加油站,一位司机正和工作人员“讨价还价”,但这个愿望被拒绝了。

  加油站的工作人员说,他们理解司机朋友的心情,加油员也承受了较大的压力,“但我们也没办法。”山海加油站的站长说,从5月20日开始,每天从凌晨开始就有车辆排队加油,“我们站往常每月的加油总量是600吨左右,但上个月突然猛增到1200吨。”

  该站长表示,站内93号、97号汽油的供应量较为充足,每辆车都可以加满为止,短缺的主要是零号柴油。而这一情况,普遍出现在早报记者昨晚走访的6个加油站中。

相关新闻|news
·日增2000吨 中石化中石油联手缓解上海"加油难"  2008年6月3日 08:48
·加油站外"长龙"频现 供应仍将紧张应对措施推出  2008年6月1日 13:42
·上海市民反映加油难 有关部门召开紧急会议[图]  2008年6月1日 07:08
·沪公布443个正常供应站点名单 "加油难"6月有望 缓解  2008年5月30日 03:31
·“加油地图”指点加油捷径  2008年5月28日 13:31


  • 超市塑料袋定价表 最贵1.5元
  • 本周多云为主 气温无猛蹿势头
  • 轨交"虚拟换乘"尚存不足
  • 商务人士揭"空中快线"省钱秘方
  • 上海启动"绿色护考"为高考降噪
  • 高考专家团教授最后一周备战法

  • 塑料袋告别"免费"
  • 上海传统媒体要闻一览:2日日报 1日晚报 1日日报
  • 科学救援战灾魔——记上海救援队在抗震救灾第一线
  • 今年"六一"我们这样过[图] 4个震区孩子的特殊节日
  • 楼市不见"红5月" 议价空间加大 小户型6月集中上市
  • 部分饭店难寻无烟区 店家:不让吸烟会损失不少客源
  • 以单位名义私分国有企业"小金库" 上海三领导被判刑

  • 今年"六一" 我们这样度过
  • 欲带柴油上车男子被拘 黑心司机110元车资收1300元
  • 沙发厂起火居民紧急疏散[图] 包工头暴力讨薪进班房
  • 沪一小区居民自筹万余元设立"奖物业基金"惹争议
  • 卖出21部作品中文版权 渡边淳一:慷慨源自爱中国菜
  • 推出《文化苦旅全书》余秋雨改掉受争议的"谬误"
  • 儿童节《葫芦兄弟》大热 上海过半中小学生视力不良

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像