滚动新闻:
东方网>>东早都市>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

全国各城市奥运纪念钞兑换情况

2008年7月10日 07:02

来源:东方早报 选稿:解敏

    北京·20分钟抢兑一空

  由央行发行的10元面额奥运纪念钞昨日与市民见面。央行营业管理部发布公告称,昨日早上8点半开始,北京市工农中建交5家商业银行约300个营业网点将面向社会兑换纪念钞。从昨天早上8点半开始,整个兑换过程只进行了20分钟。

  济南·数量太少无法分配

  10元面额“奥运纪念钞”8日在青岛、烟台、济宁公开发行。青岛、济宁的纪念钞已于当日发行完毕,烟台首批170张纪念钞也在半小时内被“抢”空。

  杭州·苦等9小时如愿买到

  8日下午1点起,杭州市区的中行、农行、工行、建行、交行5家银行部分营业场所开始向市民限量等值兑换。为了换到这张纪念钞,很多杭州市民从凌晨4时就开始在银行前排队等候,幸运的市民排了9个小时的队才如愿以偿。而据现场工作人员介绍,因为每个发行点只有100张的份额,所以大部分排队市民都要空手而回。

  广州·2500张一扫而空

  广州市民苦苦企盼的第29届奥运纪念钞,终于于8日下午在银行开始发售。短短几个小时内,2500张的供应量便被数千市民一抢而空。