滚动新闻:
东方网>>东早都市>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

30日前每人限购5张火车票 部分线路一票难求

2008年9月22日 07:29

来源:东方早报 作者:蒋睿 选稿:吴晨

  今年铁路国庆黄金周运输将于9月26日开始,至10月5日结束,铁路部门预计,10日内铁路上海地区客流预计达198万人次,同比增加9.4%,其中最高峰日将出现在9月29日,日发送旅客预计将达25万人次左右,为上海站黄金周运输有史以来之最。

  据上海站分析,经过清明、五一、端午、中秋四个小长假,时隔8个月之后又现7天长假,故而出现井喷式客流增长,一些线路出现一票难求的情况。黄金周期间,铁路主要增开了无锡、南京、杭州、宁波等方向多趟临客。

  目前,铁路上海站在上海站、上海南站共加开44个售票窗口,并于9月16日至10月5日开启上海站联合售票大楼二楼售票厅,售票时间为8:00—17:00。自9月26日0:00起至10月5日19:30,车站将关闭上海站当日售票处,启用南广场24小时临时售票处,发售当天车票。铁路上海站车票预售期为10天(不含当日),返程票预售期为9天(不含当日),9月18日起至9月30日,旅客购票每人次限购5张。

  铁路方面提醒广大市民,由于国庆期间的高运量导致运输能力十分紧缺,目前已值购票高峰,市民出行要尽早计划,提前购票,特别要错开28、29日的高峰期,以免耽误出行计划。