滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪上盱眙小龙虾七成为假冒 行协7月来沪打假

2009年6月18日 06:56

来源:东方网 选稿:实习生 李旻迪

  东方网6月18日消息:据《东方早报报道》,记者昨日采访获悉,今年小龙虾的销量预计是近五六年来最高的一年。而昨日召开的上海盱眙龙虾节传来的消息,目前上海销售的盱眙龙虾至少七成为假冒。

  盱眙龙虾行业协会常务副秘书长赵建民昨日透露,盱眙当地龙虾今年预计产量12万吨,较去年增加两成,但盱眙龙虾今年投入上海市场的数量与往年持平。虽然眼下盱眙龙虾已进入销售高峰期,但其在上海每天的销量仅20多吨,占上海市场总额的1/8左右。而盱眙小龙虾的招牌在上海比比皆是。赵建民估算,上海市场上的盱眙小龙虾至少七成都是假冒的。

  赵建民表示,目前,他们正筹建打假工作组,并考虑7月来沪“打假”,对情节较为严重的商家,拟考虑向法院起诉。

   (东方早报记者邹娟)