滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

裸男夜晚专抢单身女子 先将人"唬住"再抢劫

2009年7月7日 06:46

来源:东方网 作者: 王勤俭 李淑平 宋国伟 马煜明 选稿:郑闻文

  据《东方早报》报道,4月底的一个晚上,一名孕妇从闵行一超市走出,突然被一裸体男青年抱住,随即被抢走一部手机。裸男多次作案后终于被警方抓获。昨日,闵行区人民检察院以涉嫌抢劫罪将“裸男”黄正诚批准逮捕。

  孕妇被吓得喊不出声

  今年4月25日20时许,怀孕5个多月的覃女士去乐购超市闵行店买东西。她在回家路上突然感到有人将手搭在她的肩膀上。“我转身一看,竟是个一丝不挂的男的。我吓坏了,一时竟然喊不出声。”覃女士回忆起当时的情景还心有余悸。

  裸男趁覃女士吃惊不知所措之际,伸手抢走她的手机和钱包。这时覃女士才反应过来是碰到了抢劫,她拼命反抗并呼“救命”。而裸男直奔路边的树林。

  为成功抢劫想出怪招

  该男子叫黄正诚,20岁,广西柳城县人。2008年8月来沪后,在本市一家食品有限公司工作。

  黄正诚说,“我以前从没有干过坏事,当准备尝试时,害怕极了,就去买了白酒,用酒壮胆。但又一想,有胆还不行,还得有点策略,这样去做的成功率会更高。”他所谓的策略就是赤身裸体出现在独行女子面前,先将人“唬住”,再动手抢劫。

  检察官提醒:盛夏将至,抢劫案有所上升,犯罪分子作案时会使出许多“怪招”非法获取财物,应当引起市民高度警惕,加强防范。