滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

本周时阴时雨"秋老虎" 今夏将退避三舍不来了

2009年9月14日 07:52

来源:东方网 作者:吴洁瑾 选稿:陈珠还

  东方网9月14日消息:据《东方早报》报道,“秋老虎”今夏对申城格外“开恩”,从目前预报来看,“秋老虎”今夏将退避三舍,还申城一个清凉夏末。上海中心气象台预计,本周申城将以时阴时雨的天气为主,新生成的今年第14、15号热带气旋对申城并没有影响。

  气象台预计,受高空槽东移影响,今天白天多云天气将进行最后的谢幕演出,之后便将暂别申城,而阴天则会接过接力棒,上演多云转阴的“变脸”戏法,预计今天最高气温在30℃左右。本周申城依然受到冷空气的影响,主要以时阴时雨的天气为主,因此市民不妨抓紧今天白天这最后的机会洗晒,明天就转为多云到阴局部小阵雨的天气。

  冷空气来袭将使本周气温明显下降,预计除今天外,本周最高气温都将徘徊在26℃-27℃之间,最低气温则在22℃-24℃之间。

  气象专家表示,申城此前曾遭遇长达近一个月的连阴雨天气,最近北方冷空气频繁南下,导致最近高温天气都未曾再现。从目前7天预报来看,申城最高气温都不超过30℃。根据气象学上对“秋老虎”的定义,即9月上中旬若出现2天以上最高气温超过35℃的天气便称之为“秋老虎”,目前申城已处于9月中旬,且本周气温又有所回落,因此“秋老虎”今夏现身几不可能。