滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪轨交11号线南段开建 临港新城半小时可直达龙阳路

2010年3月23日 07:44

来源:东方网 作者:臧鸣 选稿:王丽琳

  

image

    东方网3月23日消息:据《东方早报》报道,昨天,上海轨道交通11号线南段工程开工典礼在临港新城滴水湖畔举行,标志着轨道交通11号线南段建设的序幕拉开。该工程计划于2012年底建成通车。

  据介绍,上海轨道交通11号线南段是北连浦东经济、行政中心区,南接临港新城,贯穿周康地区、航新地区、惠南城区的一条快捷、安全、舒适的交通大动脉。该线路起点为龙阳路,终点为临港新城滴水湖畔,线路全长58.9公里,途经花木、北蔡、康桥、周浦、航头、新场、宣桥、惠南、大团、万祥、书院镇,共设11座车站,他们分别是临港新城站、临港新城北站、浦东铁路站站、惠南站、野生动物园站、新场站、航头站、周浦东站、罗山路站、华夏西路站、龙阳路站。11号线南段是上海城市交通网络的重要组成线,该项目建成后,不仅有利于改善浦东新区居民出行条件,也有利于加快郊区城镇体系发展。11号线南段将缩短临港新城与市中心的空间和时间距离,对临港新城的开发和建设提供有力保障。

  据轨道交通投资有限公司党委书记、董事长、总经理严勤国透露,“轨道交通11号线南段有望跟迪士尼乐园线同步建成,运行后轨道交通11号线南段有望改称为21号线。设计流量为28000人次/天,设计时速为120公里/小时。虽然设计车型为A型大型车4节,但设计站台为6节编组,因此,可根据实际客流情况灵活编组,轨道交通11号线南段将分直达、大站、站站停三种运行方式,直达的半小时可从临港新城站抵达龙阳路站,站站停的全程需1个小时。”