滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

福岛县开微博帮中国公民寻亲 上海在日本逐地寻人

2011年3月16日 07:35

来源:东方网 作者:储静伟 俞凯 选稿:袁松禄

  东方网3月16日消息:据《东方早报》报道,上海市商委昨日表示,市商委外经处等部门正在积极配合商务部合作司,了解、核实上海派驻日本研修生的下落情况,但具体情况目前不明。

  市商委有关人士昨日称,商务部合作司已开始统一负责处理中方派往日本研修生的相关事宜,市商委外经处目前的主要工作还是积极配合商务部,一个地方、一个地方地进行核实,一旦情况明朗,相关部门会在第一时间向外界公布。

  此外,名为“日本福岛县政府官方网”的新浪微博也帮助寻找中国公民,截至昨日下午6点,已有粉丝7800多人。

  “我们在微博上发布了一些在日失去联络中国公民的信息,工作人员会与福岛县有关机构联系,尽量帮助寻找这些失踪者的信息。”福岛县上海事务所所长市村尊广说,日本地震后,由他们运作的福岛县官方微博受到了中国网友的极大关注,粉丝从以前的不到1000人猛增到目前的7800多人。

  截至昨天晚上,至少有6名中国网友在这个微博上发布了寻人信息。福岛县上海事务所的工作人员陈先生说,山东日照的岳先生通过该微博,联系到了在日本的妹妹。“妹妹所在公司前天晚上和昨天分别来电话,告知了我妹妹的平安信息,公司的18名研修生也都平安。”岳先生昨日说。

>>>专题:日本附近海域发生9级地震