滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

67个上海在日旅游团今天全回家

2011年3月16日 07:35

来源:东方网 作者:储静伟 李燕 选稿:袁松禄

  东方网3月16日消息:据《东方早报》报道,上海市旅游局昨日表示,截至昨日17时,上海在日旅游团尚有9个共291人,目前人员平安,今天即可全部返沪。同时,原定昨日赴日旅游的团队已全部取消行程。

  取消日本游可全额退款

  沪上大部分出境游旅行社昨日均表示,已取消3月份所有原定赴日旅游团,个别旅行社甚至取消了4月份的赴日旅游团,主动劝退游客,除签证费外都可全额退款。

  此前宣布取消所有3月份原定赴日旅游团的携程旅行社,昨日再次取消4月份的赴日旅游团。春秋旅行社同样表示,已取消所有4月30日以前的团队。锦江旅行社昨天也表示,已取消原定3月份前往日本的20个旅行团,将分别通知涉及的560多名游客,4月份的团队也开始接受退团。

  据各地旅游部门统计,截至昨日12时,中国尚有北京、辽宁、上海、江苏、浙等11个省市在日旅游团共78个、2103人,目前没有伤亡情况报告。

  此外,据浦江边检介绍,即日起到4月底,国际客轮组团日本游已全部暂停,原定旅行的乘客可延期到5月视情况而定,但定期国际客轮航线依旧正常运营。

  上海赴日旅客骤降一半

  昨日17时22分,从东京飞抵上海的CA930客机的旅客陆续走出浦东机场,他们大多步履匆匆,表情疲惫而凝重。

  “我本来想留在当地看看情况再决定是否回国,但家人每天四五个电话,催促我立刻启程。”在日本工作一年的张先生说。

  而在接机的人群中,谈论的话题也大多如此。“听说可能有核辐射,我就告诉女儿,无论头等舱或经济舱,目的地是哪个城市,都必须赶紧回来。”杜阿姨看见女儿从出境口走出,露出笑容,一把将她搂入怀中。

  昨日,机场相关人士表示,目前,机场尚未接到对日本入境旅客进行核辐射检测的通知。旅客也纷纷表示,从日本出关直至浦东机场进关,全部过程都与以往一样,并未接受有关核辐射或其他方面的检测,以及填写特殊的表格。

  连日来,从日本入境上海旅客逐渐回暖,接近平时水平,中日旅客各占一半。而据虹桥边检数据显示,昨日当天赴日出境旅客为467余人次,较平时日均大幅降低50%。

>>>专题:日本附近海域发生9级地震