滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

5月上海楼市促销力度放缓

2011年4月28日 08:16

来源:东方网 作者:陆鸣 选稿:杨洋

  东方网4月28日消息:据《东方早报》报道,进入5月,开发商的促销力度正在放缓。

  据上海搜房网数据监控中心截至4月27日的统计,上海5月预计推出促销优惠的楼盘共计122个(含别墅),与4月的120个基本持平。与4月相比,5月的优惠形式更显多样化,包括送车位、送家电、送精装修、送契税、现场抽奖、免一年物业费、送业主高尔夫VIP卡等。

  搜房网分析师汤正魏解释称,4月推出促销优惠的120个项目中,目前已有10余个因已达到销售预期或折扣房源售罄而中止优惠促销。而预计将在4月底及5月份开盘的60余个项目中,已有10多个明确会推出开盘优惠,预计未来几周优惠楼盘数量还会有一定幅度增长。

  外环外区域的促销楼盘量有望提升。汤正魏分析,近期市场成交基本以刚需项目为主,外环外的低总价、小户型项目最受这部分购买力青睐。这也使得外环外区域的市场竞争更为激烈,不少开发商势必将以优惠来吸引购房者,这在一定程度上加速了外环外的优惠楼盘数量的提升。

  搜房网数据显示,5月预开盘项目中,浦东、嘉定、宝山三大区房源占比过半,已连续3个月稳居上海前三。

  中房信分析师薛建雄称,5月是传统销售旺季,加之政策消化期已过,因此楼市有望在此间迎来一定程度的复苏,“加上‘五一’期间的房展会,开发商会借机展开新一轮营销攻势,增加推盘量,大打价格牌。”

  所谓“价格牌”,在薛建雄看来,这是开发商的一种营销方法,“往往实际价格1万元/平方米,开发商定价1.1万元/平方米再打9折,等获得不错销售效果后再停止打折,其实就变成涨价了。”薛建雄判断,5月上海楼市的可比价格不会比4月低。

  据搜房网此前发布的数据,上海5月预计新开盘住宅项目为52个。

  上海宝华企业集团有限公司副总裁杨健也称,5月上海已经开盘的项目不会有明显的下跌,而打折促销的方式方法则会较为常见,“幅度不会太大,9.5折顶多了”。

  对于新开盘项目,杨健称,开发商出于销售考虑,价格可能会比市场预期的要低一些。

  紫竹半岛销售总经理易兵同时强调,一些开发商目前的资金状况并不那么紧张,5月上海楼市不会出现大的降价。