滚动新闻:
东方网>>东早都市>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"五一"假日房展开发商急着跑量

2011年4月29日 07:55

来源:东方网 作者:栾晓娜 选稿:杨洋

  东方网4月29日消息:据《东方早报》报道,明日起至5月3日,一向被誉为楼市“晴雨表”的“假日楼市——2011上海房地产春季展示会”将继续在上海展览中心举办。与往届房展会不同的是,此次房展会将推出大量的商业综合项目,而参展的外地楼盘数量也有明显增加。

  业内人士分析认为,在此次房展会上,或许会释放一个标本信号,对于后期迷雾楼市的走向或许有一定的启示作用。

  大型房企纷纷参展

  据主办方介绍,本届“假日楼市”房展会规模不减,参展面积仍达到3.5万平方米,前来参展的房地产开发企业和代理企业将达到250家左右,多于此前几届的220家左右,创下历届参展商数量的新高。

  与此前“上海之春”房展会上大型房企集体缺席的情况不同,此次五一房展会上,万科、金地、保利、世茂、长甲地产、三湘股份、上房销售集团、同策房产等大型企业都将参展,并展示其最新开发或代理的房地产项目。

  经过连续两天的布展,上海展览中心的房展会现场昨日已初具规模。在中央展馆的入口处,此次房展会的参展单位名录及展位平面图已经公布,保利、万科、金地等大型房企都占据了不小的展位面积,广场上已搭建起近十个楼盘的户外展位,这与“上海之春”房展会时仅设一个室外展位形成鲜明对比。

  5月开盘比4月增两成

  据新浪乐居楼盘中心数据显示,截至4月28日,在上海585个楼盘中,环比3月,仅有59个楼盘推出降价优惠,约占一成,然而却有114个楼盘不降反涨,几乎是降价楼盘的2倍。

  据新浪乐居楼盘中心数据显示,5月上海有46个项目预计开盘,环比4月供应量增长两成多。业内人士分析,在经历了一季度的推迟开盘和滞销后,不少资金面逐渐吃紧的开发商加大了对“红五月”的期待,纷纷增加了新开盘数量。

  商业地产市场被激活

  五一房展会上,部分参展商将推出大量的商业综合项目,借此吸引投资客的目光。业内专家认为,在严格的房地产调控政策下,部分投资客将目标转向受调控政策影响不大的商业地产,这激活了商业地产市场,而本届房展会推出的大量商业综合项目,也可以说是这一趋势的延续。

  此外,参加此次房展会的外地楼盘数量也有所增加,所占比例超过30%,仍以昆山、嘉兴等周边城市为主。